sábado, 6 de agosto de 2011

Bolo de Amêndoa com cobertura de Ganache de Chocolate Branco



Ingredientes:
4 Ovos
2 1/2 chávenas de Farinha
2 chávenas de Açúcar
1 colher de chá de Fermento
1 colher de café de Essência de Amêndoa
2 colheres de sopa de Miolo de Amêndoa
2 colheres de sopa de Margarina
1 chávena de Leite

Ganache:
1 tablete de Chocolate Branco (200g)
1 pacote de Natas (200ml)

Preparei assim:



Mói uma colher de sopa de amêndoa com casca, que se transformaram em 2 colheres de sopa de miolo de amêndoa


Misturei a amêndoa com a farinha.



Juntei o açúcar à margarina.


E bati até ficarem bem envolvidas


Adicionei os ovos, um de cada vez


E depois a farinha, uma colher de sopa de cada vez, até ficar bem envolvido


A seguir o fermento, uma colher bem cheia


Uma colher de café de essência de amêndoa


Uma chávena de leite, desliguei  a batedeira e envolvi bem com uma espátula


Esta é a consistência da massa


Enformei e levei ao forno pré-aquecido, médio (180ºC) por 40 min. O tempo de cozedura depende sempre do forno, o melhor é picar com um palito, se sair seco, o bolo está cozido.


Para a ganache, parti o chocolate aos bocados e levei as natas ao fogo até levantarem fervura.


Adicionei as natas ao chocolate e deixei repousar por alguns minutos



A seguir, misturei bem até ficar com esta consistência macia



E cobri o bolo com a ganache. Bom Apetite!! :)

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