Ingredientes:
4 Ovos
2 1/2 chávenas de Farinha
2 chávenas de Açúcar
1 colher de chá de Fermento
1 colher de café de Essência de Amêndoa
2 colheres de sopa de Miolo de Amêndoa
2 colheres de sopa de Margarina
1 chávena de Leite
Ganache:
1 tablete de Chocolate Branco (200g)
1 pacote de Natas (200ml)
Preparei assim:
Mói uma colher de sopa de amêndoa com casca, que se transformaram em 2 colheres de sopa de miolo de amêndoa
Misturei a amêndoa com a farinha.
Juntei o açúcar à margarina.
E bati até ficarem bem envolvidas
Adicionei os ovos, um de cada vez
E depois a farinha, uma colher de sopa de cada vez, até ficar bem envolvido
A seguir o fermento, uma colher bem cheia
Uma colher de café de essência de amêndoa
Uma chávena de leite, desliguei a batedeira e envolvi bem com uma espátula
Esta é a consistência da massa
Enformei e levei ao forno pré-aquecido, médio (180ºC) por 40 min. O tempo de cozedura depende sempre do forno, o melhor é picar com um palito, se sair seco, o bolo está cozido.
Para a ganache, parti o chocolate aos bocados e levei as natas ao fogo até levantarem fervura.
Adicionei as natas ao chocolate e deixei repousar por alguns minutos
A seguir, misturei bem até ficar com esta consistência macia
E cobri o bolo com a ganache. Bom Apetite!! :)
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