Ingredientes:
2 Ovos
2 Gemas
1 1/2 chávena de Açúcar
3 colheres de sopa de Margarina
1 chávena de Chocolate em pó
1/2 tablete de Chocolate derretida
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento
1/2 colher de chá de Bicarbonato
1 colher de sopa de Nozes
2 Iogurtes Naturais
Coco ralado para decorar
Ganache:
1 Pacote de Natas (200ml)
1 Tablete de Chocolate para culinária (200g)
1 colher de sopa de Açúcar
1 pitada de sal
Num tacho, juntei as natas, sal e açúcar, levei ao fogo até levantar fervura. Fiquei o chocolate e reguei sobre ele as natas fervidas. Deixei repousar por 1 minuto.
Depois de repousado, misturei bem com uma espátula até o chocolate estar completamente dissolvido. Levei do frigorífico por 1h.
Preparei assim:
Derreti a tablete de chocolate com um bocadinho de margarina, levei ao fogo e assim que a margarina começou a ferver, retirei mexi bem até dissolver bem o chocolate. Bati o açúcar com a margarina até formar uma pasta homogénea (3 min). A seguir adicionei os dois ovos e uma gemas, uma de cada vez até formar uma massa cremosa (3min).
Juntei o chocolate derretido e bati até ficar bem incorporado. Depois juntei a farinha misturada com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Juntei aos poucos até ficar bem homogéneo.
Adicionei o iogurte e bati por mais 2 min. Desliguei a batedeira. Piquei as nozes e envolvi-as à massa com uma espátula. Coloquei a massa numa forma untada com margarina e chocolate em pó. 40-45 min no forno e está pronto.
O meu bolo começou a desfazer-se nas bordas quando tirei do forno...
Cobri com a Ganache de chocolate e coco ralado. A Ganache tem que sair do frigorífico pelo menos uns 20 minutos antes de cobrir o bolo. Mexer a Ganache antes de colocar sobre o bolo.
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