quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Estufado de Borrego





Ingredientes:
1/2 kg de Borrego
1 Cebola grande
4 Tomates bem maduros
1colheres de sopa de Ketchup
4 dentes de alho (pq eu gosto de alho)
1 cálice de Vinho Branco
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Pimentão ou Paprika
1 pedaço de Bacon
1 Cenoura
1 ramo de Coentros picados


Preparei assim:




Temperei a carne com alho, sal, pimenta, canela, pimentão e 2 folhas de louro. Juntei o vinho branco e deixei a marinar por 1 hora. Também pode ser deixado a marinar de um dia para o outro. Cortei um pedaço de bacon e dourei em azeite.


Depois de dourado, juntei uma cebola picada e refoguei até ficar translúcida. Juntei a carne e alourei por 5 minutos.


A seguir, juntei o vinho do tempero e deixei cozer por 20 minutos. Verificando sempre a quantidade de água. 30 minutos depois juntei o tomate e a cenoura cortados aos bocados, 1 colher de sopa de ketchup. Deixei cozer por mais 20 minutos e está pronto. Servi acompanhado de puré de batata.

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